1626

Две девушки решились на самоубийство из-за того, что не попали на рок-концерт.

В Великом Новгороде две школьницы решились на самоубийство из-за того, что не попали на рок-концерт.

Как сообщили в понедельник в УВД Новгородской области, следствие установило, что девушки в субботу вечером отправились на выступление местных рок-музыкантов в концертном зале Новгородского университета. По не установленным пока причинам их на концерт не пустили. В тот же вечер девушки спрыгнули с крыши 9-этажного дома на проспекте Мира.

Как сообщает РИА "Новости", одна из них, 16-летняя одиннадцатиклассница новгородской гимназии N 1, скончалась на месте происшествия. Вторая, 17-летняя первокурсница психолого-педагогического факультета Новгородского государственного университета, в крайне тяжелом состоянии была доставлена в новгородскую областную клиническую больницу.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении реанимации и интенсивной терапии. Мед ики не могут сообщить, останется ли девушка в живых.

На месте происшествия оперативники нашли недопитую бутылку с самогоном и записку, в которой одна из самоубийц просила в ее смерти никого не обвинять. На стенах лестничной клетки на верхнем этаже дома милиция обнаружила рисунки в виде капающих слез. Такие же слезы подруги нарисовали на лицах друг у друга непосредственно перед прыжком.

Данными о том, что девушки употребляли наркотики, новгородское бюро судебно-медицинской экспертизы не располагает.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.