1066

Двое жителей Великого Новгорода обвиняются в бандитизме

В отношении двух жителей Великого Новгорода, задержанных 3 апреля в момент совершения ими вооруженного нападения на один из потребительских кооперативов на улице Большой Санкт-Петербургской, возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ (бандитизм). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 апреля, в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В ходе следствия установлено, что задержанные причастны к совершению ещё нескольких разбойных нападений на кредитные организации областного центра. Кроме того, полицейские установили причастность задержанных к разбойному нападению на квартиру жительницы Великого Новгорода.

"При совершении нападений злоумышленники использовали обрез охотничьего ружья, а также пневматическую винтовку "ИЖ-38" и пневматический пистолет, переделанные под стрельбу боевыми патронами", - отметили в пресс-службе управления. Общий ущерб от противоправных действий злоумышленников, по предварительным данным, составил более 300 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия действия фигурантов уголовного дела были квалифицированы по ч.2 ст. 209 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях"). Кроме того, одному из участников банды инкриминируется её создание.

Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».