3232

Дым из Подмосковья дошел до Новгородской области, местные жители надевают дымозащитные маски

До Новгородской области дошел дым от горящих подмосковных лесов и торфяников.

Смог сегодня, 8 августа, отмечен в Великом Новгороде, Старорусском, Шимском, Новгородском и др.районах. В областном центре ряд горожан выходит на улицу в дымозащитных масках. В то же время, крупных пожаров в лесах и на торфяниках в Новгородской области пока не зарегистрировано.

Напомним, что накануне пресс-служба ГУ МЧС России по Новгородской области распространила обращение к жителям региона о приглашении добровольцев, желающих принять участие в тушении природных пожаров.

Также напомним, что как было озвучено на прошедшем 5 августа в Великом Новгороде брифинге представителей обладминистрации, в Новгородской области ситуация с природными пожара пока остается под контролем, в частности, очаги возгорания в лесах оперативно локализуются.

Представители обладминистрации отметили высокий профессионализм и слаженность работы всех задействованных в борьбе с огнем служб - Комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, УВД, МЧС, администраций районов и сельских поселений, а также малой авиации, ведущей ежедневное авиапатрулирование по выявлению лесных и торфяных пожаров.

При этом, по мнению региональных властей, важнейшей задачей является профилактика возгораний. В связи с высокой пожарной опасностью в лесах области введен запрет на посещение лесов населением, организовано патрулирование лесов совместно с сотрудниками УВД – всего действует 26 таких совместных патрульных групп. Приведены в повышенную готовность команды пожаротушения лесхозов, обеспечено перекрытие дорог в лесные участки.

Добавим, что на прошедшей неделе был отмечен рост спроса на места в гостиничной сети Великого Новгорода со стороны жителей Москвы и Санкт-Петербурга. "Жители этих городов - в особенности, москвичи - хотели провести провести у нас некоторое время подальше от жары и смога", - сообщил "Новгороду" представитель одной из новгородских гостиниц.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».