1178

Джазовый фестиваль JAZZ И НЕ ТОЛЬКО…

11 июня в 19.00 в Новгородском кремле на открытой театральной площадке рядом с башней Кокуй откроется Международный фестиваль JAZZ И НЕ ТОЛЬКО…

С самого момента своего рождения, джаз стал наиболее ярким и бескомпромиссным музыкальным направлением, отражающим стиль, образ, настроения и философию каждой последующей эпохи. Авторы джазового проекта «Jazz и не только…» продемонстрируют эту мысль в действии.

Как уже видно из названия, тон и настроение всему будет задавать свободный, своенравный, безудержный Джаз. В Новгородском кремле 11 июня он зазвучит не впервые, да и участники встречи уже хорошо знакомы новгородцам. Однако, каждый раз таинственное продолжение «и не только…» позволит гостям почувствовать, увидеть и насладиться смыслом и сутью джаза в самых неожиданных формах творчества.

Итак, 11 июня в 19 часов, когда выходные будут в самом разгаре, древний ансамбль кремля благодарно завибрирует от современных мелодий. Здесь на некоторое время начнется иная жизнь. Жизнь по правилам, которую установят великолепные музыканты. Для гостей играют:

Ансамбль Николая Сизова в составе:

- Николай Сизов, фортепиано. Являясь тонким знатоком джазовой гармонии, прекрасным солистом и внимательным аккомпаниатором, востребован во многих клубных проектах.

- Филипп Мещеряков, контрабас. Участник многих выступлений и фестивалей, в том числе международных.

- Гарий Багдасарьян, ударные. Один из самых профессиональных и востребованных барабанщиков. Трудно найти ансамбль или музыкантов, с которыми ему не приходилось бы сотрудничать. Принимал участие в многочисленных записях.

- Ольга Абдуллина, вокал. Одна из самых востребованных джазовых вокалисток Санкт-Петербурга. Лауреат и дипломант Международных джазовых конкурсов и фестивалей в России и Европе.

- специальный гость Андрей Половко, тенор-саксофон. За свою сравнительно недолгую музыкальную карьеру успел поиграть с музыкантами различных направлений — Жанной Агузаровой, в группах "Пилотаж", "Non Cadenza", в оркестре знаменитого Геннадия Гольштейна, биг-бенде Сергея Гусятинского, Jazz Phillarmonic Big Band. Регулярно гастролирует с легендарной джазовой певицей Sharon Clark, выступает на джазовых фестивалях международного уровня.

Ансамбль «New City Band» в составе:

- Сергей Махов, труба. Дипломант всероссийских конкурсов.

- Зоя Егорова, клавишные. Дипломант всероссийских конкурсов.

- Даниел Люпоти, бас-гитара (Камерун). Недавний молодой участник ансамбля.

- Игорь Максимов, флюгельгорн. Дипломант всероссийских конкурсов.

- Викентий Ровда, ударные. Участник многих проектов с ведущими петербургскими музыкантами.

А также: Сергей Дробышев (тенор-саксофон), Вера Серебрушкина (вокал, флейта), Иван Шмер (гитара).

Имена участников джазового open-air даже не самому сведущему любителю скажут, что в этот вечер Древний Новгород, как говорится, знатно «тряхнет стариной». Музыканты Санкт-Петербурга и Великого Новгорода покажут, чем живет современный джаз и поведут гостей в его строгий и безумный, зажигательный и проникновенный мир.

А в разделе «и не только…» пройдет презентация фотовыставки Михаила Шимановского «Город Джаз» (ART-имидж мастерская Михаила Шимановского). Великий Новгород глазами известного фотохудожника станет сюрпризом не только для любителей и знатоков фотографии.

Билеты можно приобрести:

- Центр развития туризма «Красная изба» (Сенная пл., д. 5), 77-30-74, 99-86-86 (круглосуточно)

- Новгородская областная филармония им. А. С. Аренского (Кремль, д. 8), 77-27-77

- Центр развития культуры «Решение» (ул. Бояна, д. 1), тел. 63-55-26

и перед началом концерта.