781

ЕГЭ лишил золотых медалей 24 выпускников Новгородской области

ЕГЭ лишил золотых медалей 24 выпускников Новгородской области, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области. В комитете образования, науки и молодежной политики Новгородской области завершается подведение итогов экзаменационной кампании в общеобразовательных учреждениях области. В нынешнем году аттестаты о среднем полном общем образовании получили 3606 выпускников дневных средних общеобразовательных школ, а вечерние школы - их в области четыре (в Великом Новгороде, Боровичах, Старой Руссе, Малой Вишере) - закончили с аттестатами 579 учащихся.

«Золотых» медалистов в нынешнем году в области 127, из них выпускники школ Великого Новгорода – 56. Как показывает статистика, наиболее усидчивыми оказались девушки, среди 127 выпускников, получивших золотые медали юношей – всего 27. С серебряной медалью школу окончили 168 учащихся (57 – в Великом Новгороде).

К сожалению, не подтвердились надежды на «золото» у 24 человек – ребята закончили школу с пятерками, но по результатам ЕГЭ получили по отдельным предметам четверки и в результате могли претендовать на серебряные медали.

«Серебро» по тем же причинам не подтвердили 20 человек.

Как констатируют специалисты образования, в нынешнем году в нашей области несколько ниже результаты ЕГЭ по математике, причина в том, что нынче экзамен по этому предмету был обязателен для всех выпускников вечерних школ, это несколько снизило средний показатель по области.

Но, кстати, по предварительной информации, в целом по стране на «двойку» написал математику каждый пятый сдающий ЕГЭ по этому предмету, то есть «неуды» на ЕГЭ по математике получили 20% участвующих в экзамене, у нас в области этот показатель лучше – 14%.

Утешением же для ребят служит то, что в аттестат выставляется средняя оценка между годовой и полученной на едином госэкзамене.

Результаты ЕГЭ по другим предметам у нас, как отмечают в комитете образования, науки и молодежной политики, сопоставимы с предшествующим годом, правда, несколько лучше новгородские выпускники написали экзамен по русскому языку.

Средний балл в области по результатам ЕГЭ в 5-балльной системе колеблется от 3,5 до 4.

Кстати, и ажиотажа в нынешнем году с апелляциями по результатам госэкзаменов нет. В 2007 году в вышестоящие инстанции с апелляциями обратились 360 новгородских школьников, в нынешнем году обращения о пересмотре оценок поступили от 289 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».