853

Египет стал вторым финалистом Кубка Африки

Пока в Китае набирает ход зимний олимпийский турнир, в Камеруне подходит к концу жаркая схватка за Кубок Африки. Сборная хозяев уверенно дошла до полуфинала и прогнозы на футбол считали подопечных Тони Консейсау фаворитами в игре с командой Египта. Лидер «фараонов» Мохаммед Салах на турнире пока не блещет, забив лишь два гола, тогда как форвард «львов» Венсан Абубакар наколотил шесть.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Уже в первые минуты матча нападающие обменялись опасными выпадами. Салах хорошо пробил издали, но не попал в створ, Абубакар угодил в штангу. Постепенно Камерун завладел инициативой, хотя конвертировать ее в реальную угрозу воротам Абугабала не мог.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Камерунцы атаковали больше, но без особого успеха. Ближе всех к цели был Ангуисса — после его дальнего выстрела мяч скользнул по штанге. А в дополнительное время, также издали, распечатать ворота египтян попытался Силики, но его крутой заброс перелетел ворота.

За 120 игровых минут команды забить не смогли и перешли к серии пенальти. Египет уже бил их на турнире, в 1/8 финала с Кот-д’Ивуаром и победил 5:4. Камерунцы ранее благополучно решали вопрос в основное время. Абубакар уверенно реализовал первый удар хозяев турнира, Зизо столь же точно ответил. А вот Мукуди переиграть Абугабала не смог и египетский вратарь записал на свой счет первый важный сейв.

Абдельмонейм вывел «фараонов» вперед, следом снова блеснул Абугабал, отразив удар Силики. Лашин реализовал третий пенальти египтян, а Нжи Клинтон дрогнул и послал мяч мимо ворот. С четырех попыток камерунцы забили всего раз и проиграли 1:3.

В решающей битве Кубка Африки египтяне сыграют против сборной Сенегала. Она в другом полуфинале победила Буркина-Фасо 3:1.