1502

Экологи протестуют против строительства мусороперерабатывающего завода.

26 августа в поселке Сырково Новгородского района состоятся общественные слушания, посвященные строительству в окрестностях великого Новгорода завода по переработке мусорных отходов.

Как сообщила на заседании Думы Великого Новгорода председатель клуба "Экология" Инесса Почетова, экологи будутпротестовать против строительства предприятия. "Завод намеривается строить московская фирма "Партнер" на 5 км Лужскогошоссе. Никаких документов о безопасности предприятия она так и не представила - те, что были продемонстрированы, больше похоже на рекламные проспекты", - заявила она.

По информации экологов, завод намерен перерабатывать до 150 тыс. тонн отходов в год. "В городе столько мусора нет, поэтомуне исключено, что его будут откуда-то завозить. Учтите, что строительство ведется за счет европейских кредитов, поэтому никто не может дать гарантию, что мусор не повезут с Европы", - подчеркнула И. Почетова.

Мэр Николай Гражданкин заявил, что ему о строительстве завода ничего не известно. "Я, как и многие, узнал об этом из программы Андрея Караулова "Момент истины", Однако никаких решений администрация Новгородской области, насколько мне известно, не принимала", - заявил он.

По предложению Думы, в слушаниях примут участие несколько депутатов. Возможно, это будут Николай Величанский и Александр Дейна, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.