2374

«Экосити» и «Спецтранссити» получили штрафы по 600 тысяч рублей за картельный сговор на рынке вывоза мусора

Сегодня, 18 апреля, УФАС привлекло к административной ответственности новгородские организации «Спецтранссити» и «Экосити» за заключение картельного сговора. Штраф для каждой компании составил более 600 тысяч рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В июле 2016 года антимонопольщики установили, что обе организации, находятся по одному юридическому адресу. Они утвердили одинаковые тарифы на идентичные услуги по удалению и обработке твердых отходов.

Также областная прокуратура сообщала, что ООО «Спецтранссити» не являлось плательщиком НДС и заключало договоры на сбор и вывоз отходов с хозяйствующими субъектами, которые не являются плательщиками налога. В свою очередь ООО «Экосити» заключала аналогичные договоры с организациями, которые платят налог на добавленную стоимость. В результате компании осуществляли раздел товарного рынка по составу заказчиков и установлению монопольных цен на одни и те же услуги.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе УФАС по Новгородской области, участники картельного сговора пытались обжаловать решение УФАС в суде, но им дважды отказали.