46.7K

Экс-директор «Автобусного парка» покинул пост в администрации Великого Новгорода

Дмитрий Веркин, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода, больше не работает в городской мэрии. Трудовой договор расторгнут по соглашению сторон.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре мэрии, распоряжения о кадровых изменениях подписал первый заместитель главы администрации Великого Новгорода, временно исполняющий полномочия главы администрации города Александр Тарасов.

Напомним, Дмитрий Веркин ранее возглавлял ОАО «Автобусный парк», но после того, как акции «Автобусного парка» перешли из городской собственности в областную, был уволен. После этого был принят на работу в администрацию Великого Новгорода. Кроме того, экс-директор «Автобусного парка» обратился в районный суд с иском в адрес предприятия и потребовал выплатить так называемый «золотой парашют» в размере почти 0,6 млн рублей. В июле в отношении Веркина возбудили уголовное дело.

С 18 августа до назначения руководителя обязанности председателя КУМИ будет выполнять Жигуляева Елена Анатольевна, заместитель председателя этого комитета.