1656

Экс-главу новгородской корпорации "Сплав"увезли в больницу из зала суда.

На очередном заседании по делу экс-директора «Корпорации «Сплав» Владимира Федорова суду не удалось выслушать показания всех свидетелей. Судебные разбирательства прекратились досрочно из-за резкого ухудшения здоровья подсудимого. Суд признал, что Владимир Фёдоров нуждается в оказании срочной медицинской помощи, после чего он был направлен в палату интенсивной терапий одной из больниц Великого Новгорода.

- Считаю, что до нынешнего состояния его довели многочисленные действия сотрудников ОРЧ главного управления МВД РФ по Северо-Западу, а именно Курзакова и Евграфова, не реагирование прокуратуры на неоднократные наши заявления по поводу серьёзного ухудшения здоровья Владимира Михайловича.

Гособвинение не реагирует на установленное законом положение дел и вызывает на допросы пьяных свидетелей, - сказал адвокат В.М.Фёдорова Константин Елисеев. В настоящее время Владимир Федоров проходит лечение в кардиологическом отделении первой городской клинической больницы. Очередное судебное заседание назначено на следующий понедельник – 13 декабря. Сможет ли принять участие в нем сам Федоров – пока неизвестно. Сторона защиты настаивает на проведении экспертизы состояния здоровья Владимира Федорова и надеется на понимание суда. По словам Константина Елисеева - онкология, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с позвоночником – это лишь часть болезней, которыми страдает его подзащитный.

- Я считаю, что он изначально не должен был находиться под стражей. Это хозяйственный спор. Сейчас мы изучаем дело – до абсурда доходит. Люди в зале смеются. Там нет потерпевших в деле. Говорится о владельцах каких-то долей. У одного 1% был доли в уставном капитале, у другого – 2%, потом они с приходом Федорова на должность генеральным директором получили по 20%. Теперь хотят забрать всё. Я считаю, что на протяжении 2,5 лет прокурор и суд не реагирует никаким образом на действия сотрудников милиции. Не знаю, что ещё им надо – повторения кубанской трагедии? - сказал адвокат В.М.Фёдорова Константин Елисеев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».