822

Экс-главу района Новгородской области признали виновным в превышении должностных полномочий

Сегодня, 24 июня Боровичским городским судом, вынесен приговор экс-главе Администрации города Боровичи и Боровичского района Александру Крупкину, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ («;Превышение должностных полномочий»).

Как сообщили «;Новгороду» в УСД по Новгородской области, суд приговорил признать Крупкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ и назначить ему окончательное наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в доход государства в размере 150 тысяч рублей. Напомним, что в частности, по версии следствия Крупкин договорился с директором боровичского общества с ограниченной ответственностью «;Зенит» о незаконной передаче в собственность фирмы здания гаражей. С целью сокрытия передачи муниципального имущества глава администрации предложил директору общества оформить документы на выделение земельного участка под строительство гаражей, фактически имеющихся к тому времени на данном земельном участке. Впоследствии «;Зениту» выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на здание гаражей. Таким образом, бюджету муниципального образования был причинен ущерб в размере около 375 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке в коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда в течение 10 дней со дня провозглашения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».