1782

Экс-игрок «Локомотива» Дмитрий Сенников: Будет хорошо, если строительство стадиона «Центральный» доведут до конца

Вчера, 26 июля, экс-игрок московского «Локомотива» и сборной России по футболу Дмитрий Сенников дал мастер-класс для юных новгородских футболистов рамках проекта «МЫ и спорт ВМЕСТЕ» на стадионе в Юрьево.

© Фото Александра Басуна
© Фото Александра Басуна

Двукратный чемпион России показал несколько упражнений, а затем принял участие в матчах среди новгородских и старорусских команд. По оценке Дмитрия Сенникова, у ребят есть потенциал, чтобы заиграть в профессиональном клубе.

— Ребята молодцы, талантливые, у каждого определённый уровень, — отметил Сенников. — У самых маленьких виден азарт, они носятся, бьют по мячу. Те, кто постарше уже понимают специфику футбола. При хорошей подготовке и тренировках из них несколько игроков спокойно могут в будущем играть в профессиональной команде.

После игровых занятий каждый желающий мог сфотографироваться на память с Дмитрием Сенниковым и взять автограф.

Днём ранее Сенников посетил стадион «Центральный», где уже шестой месяц ведётся реконструкция. По словам Дмитрия, наличие стадиона будет большим плюсом для развития спорта.

— Новгородская область достаточно крупная и должна иметь свой стадион. Он как объект, несомненно, нужен, в первую очередь, чтобы спорт в городе развивался. Ведь стадион предназначен не только для футбола. Там можно будет открыть много секций: баскетбол, гимнастика, настольный теннис, тренажёрный зал. Также на нём можно проводить какие-то шоу, концерты, мероприятия. Будет хорошо, если это дело доведут до конца, и стадион будет построен. Возможно, в будущем в Великом Новгороде появится профессиональная футбольная команда.

Если команда появится, кто должен её содержать: спонсор или администрация области?

— Относительно регионов, конечно, нужен титульный спонсор, который будет команду спонсировать, но и со стороны администрации области нужна поддержка. Всем вместе будет просто легче строить и развивать профессиональный клуб. Возможно, и найдётся спонсор, который возьмёт все расходы на себя, но это редкость.