47.5K

Экс-мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев повторно доказал в суде незаконность своей отставки

Сегодня, 28 августа, в Новгородском областном суде завершилось двухдневное рассмотрение апелляционной жалобы по делу о незаконной отставке экс-мэра Великого Новгорода.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Суд признал решение Новгородского районного суда в пользу Бобрышева законным и оставил его без изменений.

— Изучив материалы дела, выслушав стороны, судебная коллегия по административным делам Новгородского областного суда не нашла оснований для отмены решения Новгородского районного суда от 23 июня 2015 года по гражданскому делу по заявлению Бобрышева Ю.И. Апелляционные жалобы Администрации Великого Новгорода и Думы Великого Новгорода оставлены без удовлетворения. Апелляционное определение коллегии провозглашено в 11-14 и вступает в законную силу со дня его вынесения, — пояснила официальный представитель Новгородского областного суда Светлана Маслова.

Напомним, решение Новгородского районного суда, вставшего на сторону Бобрышева и признавшего решение думы об отставке Бобрышева незаконным, оспаривали руководство думы Великого Новгорода и новое руководство городской администрации. Отметим, что на процессе в районном суде представители мэрии выступали в поддержку градоначальника, заявив о том, что факты, представленные депутатами, не свидетельствуют о бездействии мэра. Однако позже мэрия обратилась в суд с апелляционной жалобой. Она была подписана недавно назначенным первым заместителем главы администрации Великого Новгорода Александром Тарасовым, который сейчас является временно исполняющим обязанности главы администрации города.

Напомним, депутаты отправили мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в отставку 29 мая 2015 года. 23 июня суд признал решение депутатов незаконным и отменил его.