2330

Экс-полицейский Сергей Мудла не смог обжаловать приговор

В новгородском областном суде рассмотрели жалобу на приговор в отношении бывшего оперуполномоченного Сергея Мудлы. В сентябре 2020 года его признали виновным в нарушении ПДД. Из-за этого в ДТП погибла женщина и пострадали дети.

Летом 2019 года Сергей Мудла, находясь в состоянии опьянения, ехал по Сырковскому шоссе. На проезжей части он пересёк двойную сплошную линию и выехал на полосу встречного движения. Бывший полицейский врезался в автомобиль NIVA с тремя пассажирами, двое из которых — дети. В результате ДТП погибла 57-летняя женщина. Дети получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По решению Новгородского районного суда Сергею Мудле назначили наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Также он должен выплатить потерпевшей стороне 800 тысяч рублей.

В областном суде сторона защиты указывала на «чрезмерную суровость назначенного наказания», а также на нарушения, допущенные, по её мнению, во время предварительного следствия и судебного разбирательства. Представитель Мудлы просила, чтобы её подзащитный отбывал наказание не в колонии-поселении, а в исправительной колонии общего режима.

Суд оставил апелляцию без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.