1291

Экспедиция "Долина" продолжит работу осенью.

Специалисты экспедиции "Долина" подвели предварительные итоги работы в летнем сезоне-2005.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в штабе экспедиции, всего в августе было обнаружено и перезахоронено 1215останков солдат и офицеров Красной армии. Найден 41 медальон, из которых 23 удалось прочитать. Кроме того, поисковикамиобнаружены останки немецкого солдата, которые уже переданы представителям "Народного союза" (Германия). По словампоисковиков, большая часть останков была найдена непосредственно на местах боев, а не в санитарных захоронениях. "Только в Парфинском районе нами таким образом обнаружены останки 170 бойцов. Некоторые лежали неподалеку от сегодняшних огородов", - сообщили в "Долине".

Всего участие в поисковых работах на территории Новгородской области приняли около 300 поисковиков из Великого Новгорода, Кургана, Казани, Норильска и др. городов.

Поисковые работы продолжаться в сентябре текущего года в Парфинском районе. Предполагается, что участие в них примут поисковые отряды из Казахстана. "По окончании работ будут также захоронены найденные летом останки 210 советских бойцов", - сообщили поисковики.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.