436

Эксперт: на новгородских выборах должны работать не только пенсионеры

«Состав участковых избирательных комиссий стремительно «стареет», работают люди даже старше 60 лет», - отмечают в территориальной избирательной комиссии (ТИК) Великого Новгорода. В настоящее время ТИК Великого Новгорода проводит обучение новгородцев, которые добровольно согласились работать в избирательных комиссиях во время выборов.

Как сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в ТИК Великого Новгорода, около 250 новгородцев заявили о своем участии в проекте «Кадры избиркома – 2011», из них более 100 человека уже прошли обучение по программе подготовки членов участковых избирательных комиссий. При этом, суммарно на всех окружных комиссиях города во время выборов работают около 850 – 900 человек.

- Специальных требований к кандидатам на обучение нет, ни по возрасту, ни по образованию. За 3 дня занятий участников готовят к работе в комиссиях. Кстати, программа нами разработана самостоятельно, - прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» председатель территориальной избирательной комиссии Великого Новгорода Сергей Малышев. – Занятия с группами проводим абсолютно бесплатно, то есть специального финансирования на обучение не предполагается.

Как отмечают в ТИК Великого Новгорода, сложность в деятельности комиссий, в том числе, – усиленные темпы работы и стресс. «Помимо физической нагрузки (ведь человек работает без отрыва от основной работы), есть место и психологическому давлению», - рассказали в территориальной избирательной комиссии.

Отметим, 14 марта следующего года пройдут дополнительные выборы депутата Новгородской областной Думы по 6 избирательному округу в связи с тем, что депутат Александр Тарасов сложил свои полномочия. А 4 декабря 2011 года пройдут выборы депутатов Государственной Думы и совмещенные с ними выборы депутатов Новгородской областной Думы. В целях качественной подготовки к ним и реализуется проект по подготовке кадрового резерва.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.