509

Эксперт: Новгородские письма должны доходить как в Европе – за сутки

Новгородские письма будут доходить быстрее, при условии, что горожане будут в обязательном порядке указывать почтовые индексы, сообщила ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Светлана Кобленц, специалист по связям с общественностью филиала ФГУП «Почта России» УФПС Новгородской области.

В преддверии открытия первого в России автоматизированного сортировочного центра (в Москве) почтовики напоминают пишущим письма новгородцам о необходимости указывать почтовый индекс.

- Дело в том, что до сих пор сортировка писем велась вручную, и наличие индекса не было обязательным. Теперь же, когда сортировка будет автоматической, письма, на которых не будет стоять индекс, машиной будут определяться как неопознанные и будут отправляться на ручную сортировку, а это дополнительные временные затраты, - говорит Светлана Кобленц. – К тому же в 2010 году должен открыться другой сортировочный центр, в Санкт-Петербурге. Сегодня цель Почты России доставлять отправления максимально быстро, например как это делается в маленьких европейских государствах, в течение суток.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.