713

Эксперт о назначении нового полпреда на Северо-Западе: президент РФ усиливает контроль за внешними границами

Председатель комиссии по региональному развитию и федеративным отношениям Общественной палаты РФ Леонид Давыдов. кадр: 1tv.ru

"В руководстве Северо-Западным федеральным округом "силовика"- прокурора сменил "силовик" из спецслужб, значит можно предположить, что федеральная власть усиливает контроль именно за безопасностью округа во всем ее многообразии, - считает председатель комиссии по региональному развитию и федеративным отношениям Общественной палаты РФ Леонид Давыдов. - Северо-Западный округ - приграничный, причем именно здесь Россия имеет длинную границу со странами НАТО: с Норвегией, Польшей, Литвой, Латвией, Эстонией, а это - серьезный вызов для работы и контр-работы, а также в целом для сохранения безопасности нашей страны в XXI веке".

Эксперт также обратил внимание на то, что "новым полпредом президента РФ назначен генерал, имеющий опыт практической работы, а в последние годы занимающийся глобальной безопасностью России в должности заместителя директора ФСБ России - руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (с 2006 г.), и будучи первым заместителем секретаря Совета Безопасности Российской Федерации (с 2008г.)".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».