559

Эксперт: Поддержка слабых регионов за счет сильных - равенство в бедности

Поддержка финансово слабых регионов за счет богатых регионов ведет к равенству. Но это будет равенство в бедности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 19 октября, в ходе Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России. Посткризисный мир и новый этап развития", проходящего в Санкт-Петербурге, заявила заместитель председателя государственного НИУ "Совет по изучению производственных сил" Надежда Михеева.

По ее словам, в 2009 году наиболее устойчивыми к кризисным явлениям оказались регионы, специализирующиеся на регионах со специализацией на пищевой промышленности. Неустойчивыми оказались регионы, специализирующиеся на машиностроении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, VIII общероссийский форум "Стратегическое планирование в регионах и городах России. Посткризисный мир и новый этап развития", проходит в Санкт-Петербурге 19-20 октября 2009 года. Организаторами форума выступают Государственная ФС РФ, Министерство Финансов РФ, Министерство регионального развития РФ, Министерство эономического развития РФ, Правительство Санкт-Петербурга, Центр стратегических разработок, Леонтьевский центр. Среди обсуждаемых вопросов: уроки кризиса и сценарии развития мира и России, направление совершенствования региональной политики в РФ и др.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».