908

Эксперт: после юбилея строители будут простаивать

«Многие строительные организации, в том числе областные, работали на 1150-летие Великого Новгорода, теперь эта эпопея закончилась, а новых проектов практически нет», - считает заместитель генерального директора валдайской строительной фирмы Дмитрий Фомичёв.

По словам Дмитрия Фомичёва, Валдайский район выиграл ещё тем, что в городском поселении была задействована региональная адресная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2009-2010 годах». С застройщиками сразу расплатились.

- Сейчас для областных строителей снова наступает очень тяжёлое время: ипотека не идёт, банки дают кредиты под высокие процентные ставки, да и смысл СРО пока не до конца ясен, - прокомментировал Дмитрий Фомичёв, заместитель генерального директора ООО «Инжстрой – Валдай».

Отметим, по информации областной администрации, в январе-сентябре текущего года ввод жилья в целом по области составил 104,9 тыс. м.кв. – 77,9% к соответствующему периоду 2008 года, в т.ч. индивидуальное строительство – 67,5 тыс. м.кв. – 134,6%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.