1085

Эксперт: "Четвёрка" новгородского губернатора в рейтинге политической выживаемости субъективна

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в 12-м рейтинге политической выживаемости глав регионов получил "четвёрку". Сильной стороной Митина экспертами названа недавняя победа на губернаторских выборов, слабой - "неоднозначные позиции на федеральном уровне - в том числе в связи с ограничениями в допуске представителей парламентских партий к участию в выборах губернатора".

Как прокомментировал сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM новгородский политолог и социолог Александр Жуковский, "четвёрка" губернатора в рейтинге - субъективна. "С таким же успехом он мог был получить и "двойку", и "пятёрку", потому что критерии оценок в подобных рейтингах субъективны из-за невнятности этого политического института в России вообще. Так и остается непонятным: губернаторы России - фактор прогресса или наоборот", - заявил Жуковский. По мнению эксперта, результаты подобных рейтингов могут быть использованы конъюнктурно и стать "прикрытием для других "оценок", не менее субъективных".

Напомним, Фонд "Петербургская политика" и Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовали 12-й рейтинг политической выживаемости губернаторов. Издание рейтинга ведется с 2007 года. Каждые полгода проводится опрос ведущих российских экспертов в сфере региональной политики, в том числе представителей органов власти, участвующих в анкетировании на условиях анонимности. По итогам опроса по 5-балльной шкале оценивается вероятность сохранения главы региона на своем посту в ближайшее время - от 1 (минимальная оценка) до 5 (максимальная).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».