3071

Эксперт: Шестидесятичасовая рабочая неделя – это бред

Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки к Трудовому кодексу, в котором предлагается законодательно закрепить возможность 60-часовойрабочей недели, понятие «дистанционной» работы, а также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении, сообщает газета «Коммерсантъ».

- Эта идея мне кажется бредовой. Во-первых, чтобы эти поправки провести, нужно собирать трехстороннюю комиссию — работодатель, власть и профсоюзы. Естественно, профсоюзы будут против этого предложения. Если вспомнить историю, то мы всегда боролись против рабского отношения к труду: мы отстояли восьмичасовой рабочий день и сорокачасовую рабочую неделю и переход к шестидесятичасовой рабочей недели — шаг назад, к капиталистическому обществу, - заявил в комментарии интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ председатель Новгородского областного совета Росхимпрофсоюза Сергей Ян.

Он также отметил, что существует большая вероятность, что правительство не примет подобные поправки в Трудовой кодекс, так как эти меры весьма непопулярны среди населения страны.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.