1493

Экспертиза подтвердила, что в квартире на А. Невского в Великом Новгороде взорвался именно газ

Уголовное дело по факту взрыва бытового газа в квартире на набережной А. Невского в Великом Новгороде прекращено. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.

Напомним, 4 марта текущего года около 23 часов в одной из квартир, расположенной на третьем этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома на набережной Александра Невского, 28, в Великом Новгороде, произошел взрыв, предположительно, бытового газа. В результате разрушилась стена между двумя квартирами, из-за чего скончалась 81-летняя жительница (из соседней квартиры). Сам хозяин квартиры получил травмы и скончался через несколько дней.

Уголовное дело по факту взрыва прекращено в связи со смертью подозреваемого только сейчас, так как следователи ждали результатов экспертиз. В итоге экспертиза подтвердила, что в квартире произошел взрыв именного бытового газа.

Напомним, по данным филиала ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород», в результате осмотра системы и приборов газоснабжения вышеуказанной квартиры утечки природного газа не было обнаружено, все краны на газовых приборах находились в закрытом состоянии.