8072

Эксперты проанализировали цены на дома в «Нанино»: дешевле быть не может

До Нового года дома стоимость квадратного метра дома с землей в коттеджном комплексе «Нанино» будет ниже, чем цена за квадратный метр в обычной новостройке. Таким образом «Нанино» сегодня оказался одним из самых выгодных строительных предложений на северо-западе.

Настало самое выгодное время для покупки коттеджа в «Нанино». Сейчас готовые дома в поселке продаются по цене от 45 тысяч рублей за квадратный метр. Это при том, что средняя цена по северо-западу — 50 тысяч рублей за квадратный метр. И это на квартиры, а здесь речь идет о доме, стоящем на своей земле.

Кроме того, на несколько домов в «Нанино» до 25 декабря объявлена акция: их можно купить по специальной цене — от 39 тысяч рублей за квадратный метр. Эта цифра сопоставима с утвержденной Министерством строительства и ЖКХ РФ средней рыночной стоимостью одного квадратного метра жилой площади в северо-западном регионе. То есть дешевле просто быть не может.

Важно, что для покупателей «Нанино» банки-партнеры предлагают особые условия и программы покупки именно домов, а не квартир. При этом сохраняется возможность участия, например, в военной ипотеке и отсутствуют ограничения по прописке. Что, на самом деле, — большое исключение и удача сегодня, когда банковской процент растет практически ежедневно, и ипотечные гайки закручиваются все туже и туже. Именно поэтому отдел продаж «Нанино» в эти дни принимает огромное количество звонков из северных ЗАТО: военнослужащих и получателей сертификатов интересует не только участие «Нанино» в государственных программах, но и специальные кредитные условия, которые предлагают северянам банки-партнеры проекта.

Сегодня в «Нанино», единственном в Великом Новгороде коттеджном поселке комплексной застройки, полностью завершена первая очередь строительства и ведется активная работа на втором этапе проекта. При этом для тяжелой строительной техники закрыты первый и второй въезды в поселок. Таким образом, сегодняшних жильцов «Нанино» не беспокоит дальнейшая стройка.

Сегодня на первой очереди строительства комплекса — это улицы Садовая, Лисицкая и Солнечная — готовы 47 коттеджей. Большинство из них уже проданы. К каждому дому подведены все городские коммуникации: газ, электричество, водопровод и канализация — все, как в квартире. И люди, живущие здесь, всем этим уже пользуются.

На въезде в поселок стоит контрольно-пропускной пункт и шлагбаум. Чтобы попасть домой, жители «Нанино» пользуются специальными пультами.

Территория трех улиц в коттеджном комплексе полностью благоустроена. Построены широкие, удобные тротуары, поставлены заборы вокруг каждого дома, разбиты газоны. Помимо этого по территории всего поселка, а это 32 гектара, положили асфальт и установили 129 опор освещения с энергосберегающими лампами.

Для управления коттеджным комплексом «Нанино» была создана управляющая компания «Комплекс». Сейчас она организует вывозку мусора, уборку территории, решает другие жилищно-коммунальные вопросы поселка. Отметим, что специально для тех, кто хочет знать, как будет выглядеть их будущий дом изнури, застройщик предоставляет для просмотров демонстрационный коттедж. Он полностью отделан, здесь есть даже базовая мебель, кроме этого можно проверить, как в поселке работают газ, электричество, горячее и холодное водоснабжение.

Важно, что «Нанино» — один из немногих в стране частных строительных проектов, имеющих государственные гарантии. Федеральную поддержку «Нанино» получил в 2013 году, когда федеральное агентство ипотечного жилищного кредитования, став партнером «Нанино», включило его в свою программу малоэтажного жилищного строительства по стандартам АИЖК. По всей России такое доверие было оказано всего 14-ти проектам. Также «Нанино» контролируется федеральным банком-партнером. Таким образом, коттеджный комплекс «Нанино» сегодня — один из строжайше подотчетных строительных проектов не только в Новгородской области, но и в России.

По вопросам просмотра и покупки коттеджей в «Нанино» звоните нашим консультантам по телефонам: (8162) 55-66-65 и (8162) 66-45-51. Телефон для жителей Мурманска и Мурманской области: (8152) 551-661.