1436

Эксперты РЖД изучают обстоятельства пожара в поезде Петербург-Адлер

Специалисты ОАО "Российские железные дороги" ведут изучение обстоятельств и причин, повлекших возгорание вечером 20 октября в пассажирском поезде, следовавшем из Санкт-Петербурга в Адлер.

Об этом говорится в пресс-релизе Октябрьской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), поступившем в воскресенье в РИА Новости. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет.В сообщении приводится хронология событий, связанных с происшествием.Так, отмечается, что возгорание между третьим и четвертым вагонами поезда номер 245 было обнаружено в 22:38 на 211-м километре (перегон Мстинский мост - Торбино).

Движение на данном участке было остановлено, что привело к сбою графика движения поездов дальнего следования на линии Санкт-Петербург - Москва.Сразу после обнаружения возгорания поезд был остановлен, а пассажиры (89 человек) эвакуированы и размещены по другим вагонам. Для ликвидации пожара одновременно из Малой Вишеры и Бологое на место происшествия прибыли пожарные поезда, а также группа специалистов ОАО "РЖД", врачи и спасатели.В 3.11 21 октября движение пассажирских поездов по одному из путей было открыто. Поезд Петербург-Адлер номер 245 смог продолжить движение по маршруту в 4.40. По прибытии поезда на станцию Бологое для пассажиров было организовано дополнительное питание, отмечается в пресс-релизе.В 5.00 движение на участке Мстинский мост - Торбино по обоим путям было полностью восстановлено. По состоянию на 13:30 21 октября прибытие и отправление поездов с Московского вокзала Санкт-Петербурга производится согласно графику.Как сообщил РИА Новости представитель Новгородского управления МЧС, "в настоящий момент поезда идут без задержки в обе стороны". По его словам, в качестве одной из причин возгорания рассматривается версия короткого замыкания в электросети вагонов.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».