777

Эксперты: Возрос интерес молодёжи к истории

Как сообщил ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, академик РАН Виктор Садовничий, современная молодёжь стала задумываться не только о своём благосостоянии, но и о будущем страны.

Об этом было заявлено на Всероссийской научно-общественной конференции «Российская государственность: исторические традиции и вызовы XXI века».

- Уменьшился отток за границу. Многие ребята стали осознавать, что надо делать у себя в стране, это официальный показатель. Если провести социсследования среди молодёжи ,я уверен, что значительное число студентов будет говорить в положительном тоне о нашей истории, - сказал Виктор Садовничий.

Президент СПбГУ, академик РАО Людмила Вербицкая подчеркнула, что интерес к истфаку, кафедрам археологии и истории заметно возрос в последнее время.

- Мне хочется сказать о современных студентах, что это дети новой России. Они свободные, раскованные, с чувством собственного достоинства, интересующиеся всем. Они думают, анализирую, ничего не принимают на веру, и это прекрасно, - сказала Вербицкая.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.