1235

Экспорт новгородских товаров в Республику Беларусь вырос на 50%

Общий объём товаров, поставленных организациями области в Республику Беларусь, в январе - феврале 2011 года составил 5,1 млн долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился на 50%.

Как сообщает Новгородстат, основу экспорта Новгородской области в Республику Беларусь составляли древесина и целлюлозно-бумажные изделия (43,4%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (28,7%).

Отметим, на днях губернатор Новгородской области встретился с Генеральным Консулом Китайской Народной Республики господином Се Сяоюном. По итогам 2010 года стоимость экспорта в Китай возросла по сравнению с предыдущим годом на 7,9% и составила 239,1 млн долларов США (21,4% всего экспорта области). Возросли экспортные объемы практически по всем товарным группам, в первую очередь, увеличились поставки минеральных удобрений. Были также осуществлены поставки лесоматериалов, оборудования, электрических машин и их частей. Стоимость импортных поступлений из Китая в 2010 году составила 48,7 млн долларов США. В Новгородскую область ввозилось оборудование, электрические машины, обувь, химические волокна. В свою очередь Генеральный консул сообщил, что цель его поездки заключается в поиске возможностей для сотрудничества Китая и российских регионов. На встрече шла речь о возможностях проведения консультаций с представителями бизнеса двух стран.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.