815

Экспозиция художника из Великого Новгорода в Германии

Недалеко от Штутгарта в немецком городе Балингене 13 марта 2014 г. открылась совместная выставка четырёх русских художников, трое из которых москвичи и Александр Олигеров - художник из Великого Новгорода. Новгородский художник представил ряд работ из арт-проекта «Посвящение ненаписанным стихам».

Организаторами выставки выступили отдел культуры города Балингена, комитет по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода и международная галерея «East meets west gallery”.

Выставка будет экспонироваться в течение года, переезжая из одного немецкого города в другой, что позволит познакомить с современной российской живописью большее количество немецких любителей искусства.

Поэтично звучит концепция этого проекта:

«Жизнь часто перечеркивает гениальные стихи, которые мы могли бы написать, а история не терпит сослагательного наклонения. В этом проекте автор пытается приподнять завесу неслучившегося, перед ним как тени проносятся несозданные образы и перечеркнутые обрывки ненаписанных стихов. Художник, как археолог, пытается убрать верхние слои повседневности, под которыми погребены наши мечты. Всмотритесь в эти картины, и вы услышите тихую музыку мира несбывшегося».

Для информации:

Александр Олигеров - доцент НовГУ, член союза художников России.