1756

Экзамен "Первый снег на магистралях" - как его "сдачу"оценивают сами коммунальщики и как жители Великого Новгорода.

Первый настоящий снегопад этой осени не стал неожиданностью, говорят специалисты дорожно-коммунальных служб Великого Новгорода. - Убирать снег начали ещё ночью, работали 80 бригад, - рассказывает зам. директора «Новгородское "Спецавтохозяйство» Александр Мальчук, - но к утру ситуация ухудшилась, снегопад усилился, городские мосты приходилось посыпать каждые полтора часа, на улицы выехали машины горожан.

Мы работаем в штатном режиме, особых проблем нет. Соле-песчаную смесь Новгородское «Спецавтохозяйство» начало заготавливать ещё в мае. Закупили новую технику – всего в арсенале 150 машин – погрузчики, самосвалы, бульдозеры. По словам Александра Мальчука, заключен договор с метеорологами, которые дважды в сутки информируют о возможных осадках, их интенсивности, морозах или оттепели. Впрочем, мнения новгородцев по уборке улиц разделились. По словам одних, сегодня дорожно-коммунальные службы неплохо справились с первым сильным снегопадом этой осени. Однако, видимо, как и стакан с водой для одних кажется наполовину полным, а для других наполовину пустым, так и городские магистрали другой части горожан не добавили доверия к обещаниям «уборщиков» ночной снег этой зимой убирать до утреннего час-пик.

- Вот улицы рядом с администрациями, что городской, что областной и площади перед ними – не спорю, из года в год к 8 утра «вылизаны»,что же до остальных дорог, ничего нового я сегодня не увидел – снежная чача, - сказал корреспонденту ИА «Великий Новгород.ru» новгородец Роман Вихров. Александр Мальчук (зам.ген.директора «Новгородское Спецавтохозяйство») считает эту претензию необоснованной: «Да, центральная площадь убирается, но мы работаем и на Кочетова, и на Державина, и в Григорово.

Просто, жители замечают технику в центре города, а вот результаты нашей работы, скажем, на автобусных остановках, для них остаются незаметны, хотя там полный порядок». Добавим, что, по прогнозу метеорологов в ближайшие дни в Великом Новгороде ожидается похолодание, в особенности ночью, когда столбики термометров приблизятся к отметке в –15, но дни будут солнечными и практически безснежными.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».