9325

Елена Писарева о провале «Единой России»: Каких-то трагедий не произошло, но выводы будут сделаны

После выборов в думу Великого Новгорода работа местного отделения партии «Единая Россия» будет пересмотрена. Об этом вчера, 10 сентября, заявила секретарь регионального отделения партии Елена Писарева.

Она считает, что, возможно, местное отделение партии не услышало своих избирателей, и это отразилось на результате. Теперь новгородским единороссам предстоит провести «большую работу».

— Каких-то таких трагедий не произошло. Будут сделаны определённые выводы. <...> Перед нами сейчас стоит задача, чтобы пересмотреть работу местного отделения партии «Единая Россия» и провести кадровые перестановки, посмотреть кадровую политику. Это та работа, с которой мы будем сталкиваться ежедневно, — подчеркнула Елена Писарева.

Председатель областной думы добавила, что несмотря на такой результат, «Единая Россия» будет и дальше выполнять ту программу, с которой она шла на выборы. При этом всем, кто прошёл в думу Великого Новгорода, она пожелала «исполнить свои обещания, которые они давали новгородцам».

Напомним, на выборах в думу Великого Новгорода партия «Единая Россия» набрала по единому округу 24,39% голосов и получила в результате четыре мандата. Ещё четыре места в городском парламенте единороссы получили благодаря победе на одномандатных округах. Лучший результат показали коммунисты.

За два месяца до выборов Владислав Букетов, не прошедший в думу, оставил пост руководителя городского отделения «Единой России».