1171

Энергетики Новгородской области ликвидировали последствия шторма

Энергетики Новгородской области полностью ликвидировали последствия шторма. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Новгородэнерго", в течение пятницы ремонтные бригады восстановили работу последних из поврежденных штормовым ветром пяти высоковольтных линий электропередачи и 21 трансформаторной подстанции.

В общей сложности на ликвидации аварий были задействованы 64 бригады ремонтников и более 70 единиц техники. "Восстановительные работы на социально значимых объектах, пострадавших от стихии, ремонтники старались провести в кратчайшие сроки с предоставлением резервных источников питания", - отметили в пресс-службе.

В настоящий момент энергетики работают по заявкам новгородцев над устранением мелких повреждений в распределительных сетях. В связи с этим "Новгородэнерго" обратилось к населению области со специальным обращением, в котором энергетики попросили новгородцев во избежание ЧП не проводить мелкие ремонтные работы самостоятельно.

Штормовой ветер скоростью более 20 метров в секунду обрушился на Новгородскую область во вторник днем. Шторм продолжался двое суток. После прохождения циклона без энергоснабжения остались около 150 новгородских населенных пунктов. Информация о жертвах оперативным службам не поступала.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 авг - РИА "Новости", Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».