1134

Эпидемии новгородцам пока не угрожают.

Эпидемиологическая обстановка на территории Новгородской области остается благополучной. Об этом 31 мая напресс-конференции в Великом Новгороде заявил заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора по Новгородской области Валерий Пьяных.

"С начала года в области не зарегистрированы заражения дифтерией, корью. Зарегистрирован лишь один случай заболеваниякоклюшем, что ниже среднероссийских показателей в 9 раз. Также отмечено снижение заболеваемости краснухой и дизентирией", - отметил Валерий Пьяных.

В то же время, по словам заместителя руководителя новгородского Роспотребнадзора, отмечен некоторый рост заболеваемости гепатитом А, В и С. "Но это очень небольшой прирост - порядка 10%", - добавил В.Пьяных.

По словам Валерия Пьяных, в немалой степени подобное снижение заболеваемости связано с комплексом мероприятий повакцинации населения, передает НовгородИнформ.Ру. "Но здесь следует учитывать и то, что этим заболеваниям свойственна периодичность. Поэтому мы никогдане сможем сказать, что взяли эти болезни под полный контроль", - добавил он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.