1300

Еще один ледовый дворец

На этой строительной площадке всегда царит оживление: работают грузоподъемные краны, по-деловому суетятся монтажники, облаченные в униформу и оранжевые защитные каски. Буквально на глазах жителей микрорайона Молодежный города Валдай (Новгородская область) начинает обретать будущие контуры здание физкультурно-оздоровительного комплекса. Возведением объекта занимается ООО «Северо-Запад-Сигнал». О положении дел на стройке рассказал прораб Владимир Алексеев.

Алексеев отметил, что строительство здания ФОК «Валдай» началось осенью 2008 года. На данный момент полностью завершен так называемый нулевой цикл, проведена обратная засыпка пазух траншей и котлована песком. Ведя работы точно по графику, строители приступили к наземному циклу работ. Они уже смонтировали несущие колонны и приступили к монтажу ферм и прогонов для возведения кровли. Затем наступит пора установки стеновых ограждений. Близко к завершению подключение здания к коммуникациям. Строительная площадка получает надежное электроснабжение, трубы ливневой и хозяйственно-бытовой канализации врезаны в уже существующие городские канализационные сети. До наступления холодов работникам ООО «Северо-Запад-Сигнал» предстоит заменить новыми трубами часть городских тепловых сетей и уже от них вести теплопровод к зданию ФОК. К этому времени практически все наружные работы на объекте должны быть завершены. Зимой строители займутся внутренней отделкой помещения.

Все работы выполняются силами членов комплексной строительной бригады, состоящей в основном из валдайцев. В бригаде — 16 высококвалифицированных специалистов, каждый из которых владеет рядом строительных специальностей. Металлоконструкции доставляются на площадку из Великого Новгорода и Твери. Контроль за правильностью выполнения строительных работ ведут Валдайская ГРС и ЛПУ МГ «Лентрансгаз».

Как пишет официальный сайт города Валдай, физкультурно-оздоровительный комплекс должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2010 года. Это должно стать хорошим подарком всем валдайцам, так как, кроме ледовой арены, здесь разместятся и другие помещения для общефизических тренировок. Будут в здании ФОК зрительские трибуны, а сама ледовая арена сможет быстро трансформироваться в концертную площадку.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.