3276

Эскиз студентки НовГУ попал в шорт-лист конкурса талисманов ЧМ-2018 по футболу

Работа новгородской студентки Софьи Подлесных прошла первый этап конкурса на разработку талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года.

© Официальная эмблема ЧМ-2018 по футболу
© Официальная эмблема ЧМ-2018 по футболу

Как сообщила девушка интернет-порталу «Новгород.ру», говорить о каких-то результатах ещё рано.

— То, что эскиз прошёл в первый этап, я сама только недавно узнала. Меня пригласили в Москву на семинар, но пока я там не побывала, говорить на эту тему мне не хочется. Эскиз показать тоже не могу, но скажу, что на нём изображён кот, — рассказала студентка НовГУ Софья Подлесных.

Кроме Софьи в конкурсе приняли участие ещё семь студентов кафедры художественной и пластической обработки материала НовГУ. Каждый из них разрабатывал свой эскиз самостоятельно.

В прошлом году в НовГУ из Министерства образования пришло письмо с поручением разработать логотип для мирового чемпионата. Работу нужно было выполнить до конца ноября 2015 года. Всего к разработке талисмана привлечены 57 вузов.

По правилам конкурса шорт-лист эскизов будет оценивать жюри. Три лучших работы пройдут в финальную стадию конкурса. В сентябре 2016 года народным голосованием будет выбран персонаж, который и станет официальным талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года.