987

Евгений Богданов: власти должны проявить гибкость и дальновидность по отношению к развитию малого бизнеса

Ряд финансовых инструментов поддержки предпринимательства, об эффективности которых говорил Владимир Путин на Межрегиональной конференции «Единой России» в Брянске, уже работают и пользуются спросом у предпринимателей в Новгородской области. Как сообщили в информационном отделе облдумы, об этом в пятницу, 11 марта 2011 года, заявил депутат Новгородской областной думы Евгений Богданов.

— Лейтмотивом выступления в части, связанной с развитием предпринимательства, я бы назвал призыв к регионам проявить гибкость и дальновидность по отношению к развитию малого бизнеса, — говорит Евгений Богданов. — Лидер партии правильно отметил, что стратегически верно поддержать бизнес сейчас, а завтра за счет роста и количественного, и качественного можно получить больший доход в казну. И с моей точки зрения, это должно касаться не только возможностей регионов снизить налог с 15 до 5% для субъектов малого предпринимательства, работающих на «упрощенке» по схеме доходы минус расходы, но и к общему подходу, отношению государства к бизнесу. Перекликается с этим и тезис о дальнейшем движении государства в сторону снижения административных барьеров, в частности, введении бессрочных лицензий, что, я надеюсь, будет способствовать снижению и материальных, и временных затрат предпринимателей, а также сокращению лицензируемых видов деятельности практически в два раза.

Как отметил Богданов, важные финансовые инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства — гарантийный фонд и микрофинансирование, об эффективности и дальнейшем развитии которых говорил Владимир Путин, — уже работают и пользуются спросом у предпринимателей Новгородской области.