2745

Евгений Кузиков назначен исполняющим обязанности генерального директора «Теплоэнерго»

Бывший заместитель главы администрации Великого Новгорода Евгений Кузиков назначен исполняющим обязанности генерального директора МУП «Теплоэнерго».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Евгений Кузиков с 7 октября исполняет обязанности генерального директора МУП «Теплоэнерго». До этого он работал заместителем главы администрации Великого Новгорода, с 25 сентября на его место был назначен бывший глава Демянского района Владимир Ерёмин.

Напомним, МУП «Теплоэнерго» в марте 2016 года передали в концессию ТК «Новгородская» на 25 лет. В декабре 2017 года было принято решение о повышении тарифа. Вопрос рассматривали депутаты городской думы, включая Евгения Кузикова, возглавлявшего фракцию партии «Справедливая Россия». Тогда он сказал мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву, что депутаты не обладают полномочиями определять детали соглашения.

— Что такое дать поручение? Вы, Юрий Иванович, заключите концессионное соглашение, как мы хотим. Так не бывает, это его полномочия, и он вправе определять составляющие концессионного соглашения. Мы здесь с вами, извините, зрители, — сказал тогда Евгений Кузиков.