Евгений Светов: «Нам удалось переломить неблагоприятный тренд и найти новых партнёров»

Около 13 тысяч человек из Новгородской, Мурманской, Вологодской областей и Республики Карелия решили не откладывать свое профессиональное развитие и весной прошлого года присоединились к бесплатной программе для действующих и начинающих предпринимателей «Бизнес класс» от Сбербанка и Google. В Новгородской области проект реализуется при поддержке Правительства региона. Сегодня участники подходят к финишной прямой своего обучения.

— Меня приятно удивило появление программы “Бизнес класс” в Новгородской области. С нетерпением ждал начала обучения и стремился попасть на очные мастер-классы. И мои ожидания оправдались. Видеоуроки четко структурированы, а после каждого, даже самого короткого занятия я либо закреплял свои знания, либо получал новые. Очные мастер-классы, помимо навыков и знакомств, давали кучу энергии и мотивации, необходимых для профессионального рывка. После падения рынка 2014-2015 годов мы даже подумывали закрывать некоторые направления бизнеса. Но для начала решили с помощью новых знаний проанализировать работу и пересмотреть наш подход к ведению дел. В ближайшей перспективе мы планируем вывести кофейный вендинг Великого Новгорода на новый уровень! Уже сейчас нам удалось переломить неблагоприятный тренд и найти новых партнёров. Следующий шаг — обновление оборудования. Участвуя в программе “Бизнес класс” и общаясь с другими предпринимателями, я в очередной раз убедился, что в нашем небольшом городе есть поводы для гордости и множество перспективных проектов, — говорит один из участников программы «Бизнес класс», директор компании «Coffistogo» Евгений Светов.

Стать участником программы и пройти онлайн-модули можно на сайте www.business-class.pro. Там же можно выбрать траекторию обучения: для опытных предпринимателей и тех, кто мечтает открыть свое дело – разные программы. 82% участников проекта в Новгородской области — начинающие предприниматели, 18% — действующие. Наиболее популярные направления бизнеса среди них — розничная торговля, недвижимость, общественное питание, производство, информационные технологии, бытовые и детские услуги, сельское хозяйство.

Курс включает 8 онлайн-модулей и 4 очных мастер-класса в Великом Новгороде. Самым активным участникам проекта опытные наставники помогут сделать первые шаги на пути развития или создания бизнеса. Также эксперты будут проводить дополнительные консультации в формате вебинаров.

Каждый прошедший программу и успешно завершивший итоговое тестирование получит электронный сертификат, подтверждающий участие в «Бизнес классе». Самые активные участники режима «интенсив» смогут воспользоваться специальными бонусами от организаторов курса — пакетом услуг для малого бизнеса «Легкий старт» от Сбербанка и сертификатом на онлайн-продвижение от Google.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для развития микро - и малого предпринимательства. Организаторами выступают Сбербанк и Google. На данный момент проект запущен в 33 регионах России, в том числе в Новгородской, Вологодской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.