891

Езду без ремня безопасности новгородский водитель оценил в 100 рублей, инспектор деньги не взял

Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Новгородской области Виктора Торопцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30-ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

"По версии следствия, днем 22 февраля обвиняемый, управляя автомобилем УАЗ-31512, был остановлен около населенного пункта Подберезье под Великим Новгородом инспектором ДПС ГИБДД ОВД по Новгородскому району за совершение административного правонарушения — движение с не пристёгнутым ремнём безопасности. Находясь в салоне служебного автомобиля ДПС обвиняемый, будучи предупрежденным о том, что он совершает уголовно наказуемое деяние, передал инспектору деньги в сумме 100 рублей, за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении. В момент передачи денег взяткодатель был пойман с поличным сотрудниками ОБЭП ОВД по Новгородскому району", - сообщили в СУ СК РФ по Новгородской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».