2237

Фамилия новгородского сенатора Коровникова вновь фигурирует в громком скандале

Как пишут федеральные СМИ, заявления фигурантов коррупционных скандалов, в том числе и новгородского сенатора Коровникова, могли стать причиной самоубийства бывшего замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), генерала Бориса Колесникова.

Как сообщает газета Известия , следственный комитет ищет причины суицида бывшего замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) генерала Бориса Колесникова, который неожиданно для всех выбросился из окна здания СКР в Техническом переулке во время допроса.

Следователи не исключают того, что его довели до самоубийства другие фигуранты этого дела. Проверяется информация о том, что бывший глава ГУЭБиПК Денис Сугробов якобы заподозрил, что Колесников дает на него показания, поэтому стал угрожать ему самому и его семье. Согласно другой версии, у генерала сдали нервы, потому что на него стало поступать всё больше заявлений от потерпевших, которые считали его организатором незаконных спецопераций. 

Издание также сообщает, что в последнее время на генерала стало поступать всё больше заявлений от фигурантов различных коррупционных скандалов, которые обвиняли его в произволе и фабрикации уголовных дел против них. Одним из первых, подавших заявление на Колесникова еще весной 2014 года о провокации взятки, был представитель Новгородской области в Совете Федерации Александр Коровников, ставший в 2013 году участником коррупционного скандала вокруг сотрудника Счетной палаты Александра Михайлика.

Напомним, в конце сентября 2013 года стало известно  о задержании чиновника Счетной палаты РФ Александра Михайлика, который получил взятку в размере 3 миллионов рублей от сенатора Александра Коровникова, представляющего правительство Новгородской области в Совете Федерации. По версии следствия, чиновник Счетной палаты хотел получить от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств ФГУП «Спорт-инжиниринг». Данная фирма занимается проектированием и реконструкцией стадионов.

Спустя пару дней после задержания Михайлика Александр Коровников экстренно собрал пресс-конференцию для региональных и федеральных СМИ в Великом Новгороде и сообщил, что участвовал в операции по задержанию Михайлика по просьбе высшего руководства МВД России. Позже Александр Коровников заявил, что давал Михайлику 3 миллиона рублей в долг для покупки квартиры его сыну.

Газета "Известия"сообщает и о других заявлениях на генерала Колесникова. Среди них - отстраненный от своих обязанностей мэр Ярославля Евгений Урлашов. Он просил главу СКР Александра Бастрыкина возбудить против Колесникова уголовное дело. Следователи также получили заявление на генерала и от бывшего сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева, обвинявшегося в получении крупного отката и затем оправданного судом. 

Издание пишет и о других причинах возможного самоубийства генерала Колесникова. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.