642

«Фарфоровый перезвон» в Музейном цехе фарфора

17 марта в экспозиции «Музейный цех фарфора» Государственного музея художественной культуры Новгородской земли состоялся праздник «Фарфоровый перезвон», посвященный истории новгородского фарфорового производства, а также приуроченный к двухлетию открытия экспозиции.

Праздник «Фарфоровый перезвон» – это увлекательная программа для детей, которая включает в себя знакомство с историей фарфора, особенностями новгородского фарфорового производства, а также замечательная возможность украсить при помощи деколей изделие из фарфора. На празднике гостей ожидало много интересного. Так в форме игры ребята узнали, где появились первые изделия из фарфора, побывали на «настоящем» заводе по производству фарфоровых изделий, собрали свой собственный сервиз из пазлов, и, наконец, украсив фарфоровое блюдо, в виде подарка забрали его с собой.

Продолжением программы стало знакомство с выставкой фарфора из фондов Музея. На выставке представлены фарфоровые изделия, выпущенные Бронницкой фарфоро-фаянсовой фабрикой И.Е. Кузнецова (завод «Пролетарий») в период с 20-х годов ХХ века до начала ХХI века.