650

Федерация урежет финансирование Новгородской области

Администрация Новгородской области проводит процедуру формирования бюджета региона на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов. По словам экспертов, бюджет будет формироваться с учетом консервативного подхода, когда прогнозируемые доходы бюджета следующего года должны оставаться в пределах «плюс-минус» 5% от показателей доходов текущего года. Об этом было заявлено сегодня, на заседании Новгородской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Предполагается, что первое чтение бюджета состоится в ноябре 2009 года на заседании Новгородской областной Думы. Окончательное чтение и принятие бюджета пройдет во второй половине декабря 2009 года.

- Кризисные явление затронули экономику области, и как следствие – снизилась наполняемость бюджета. По данным за 9 месяцев 2009 года мы имеем 92% доходов к соответствующему периоду 2008 года. До конца года, мы планируем выйти на уровень предыдущего года, поэтому большого роста доходов в 2009 году мы не просматриваем. В 2010 году мы предполагаем получение собственных доходов на сумму 17 млрд. 461 млн. рублей, таким образом, мы прогнозируем рост лишь на 2,8%, - пояснила Елена Солдатова, председатель комитета финансов Новгородской области.

Она также отметила, что в этом году регион лишится части финансирования из федерального бюджета. В частности, федерация отказалась от поддержки расходов по следующим статьям: меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, а это – реализация областного закона о ветеранах, компенсация части детских пособий, субсидии на оплату услуг ЖКХ малообеспеченным гражданам, обеспечения работоспособности услуг общественного транспорта. В итоге, область не получит из федерального бюджета 189,7 млн. рублей. Средства на эти расходы региону придется искать самостоятельно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.