562

Федеральный бюджет направит более 700 млн.рублей на развитие новгородского сельского хозяйства

Сегодня, 26 января, Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник и губернатор Новгородской области Сергей Митин подписали в Москве соглашение о предоставлении в рамках Госпрограммы федеральных субсидий на поддержку сельхозтоваропроизводителей

"Подписание прошло достаточно оперативно, Новгородская область была отмечена в числе тех регионов, которые выполняют все показатели госпрограммы по развитию АПК. Глава Новгородской области Сергей Митин поблагодарил Министра сельского хозяйства Елену Скрынник за поддержку, оказываемую региональным сельхозпроизводителям", - сообщили в пресс-службе региональной администрации.

По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области, в этом году финансовая поддержка,осуществляемая в рамках Госпрограммы новгородским сельхозтоваропроизводителям, увеличится на 15%.

Напомним, что с 2007 по 2010 годы уровень финансирования сельского хозяйства области увеличился в 3,4 раза. В 2010 году он составил 983,5 миллионов рублей. По темпам роста производства сельскохозяйственной продукции Новгородская область заняла лидирующее место в России. По производству мяса в области впервые превышен стотысячный рубеж. (темп роста - 169% ), производство картофеля увеличилось на 30%.

"Подписание Соглашение между Администрацией области и Министерством сельского хозяйства рассматривается как важный этап развития агропромышленного комплекса. В текущем году оно согласовано и подписано с Минсельхозом РФ в рекордно короткие сроки. Это позволит максимально быстро довести средства государственной поддержки до получателей, что особенно важно для подготовки к весенне-полевым работам", - отметили в обладминистрации.

В рамках Соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства в Новгородскую область поступит 665,3 млн. рублей. Эти средства запланированы на субсидирование затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату процентов по привлеченным кредитам, на приобретение техники и элитных семян, на поддержку племенного животноводства.

Особое внимание уделяется улучшению качества жизни сельчан.Мероприятия Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» в области выполняются ежегодно. В 2010 году жилищные условия улучшили 116 семей. На улучшение жилищных условий сельских жителей в 2011 году из федерального бюджета будет направлено 32.9 млн.руб. На мероприятия по развитию газификации, водоснабжения в сельской местности 17.5 млн.руб.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».