1425

Федеральный инспектор жалеет, что среди кандидатов на пост мэра нет ни одной женщины.

Главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева жалеет, что в числе кандидатов на пост мэра нет ни одной женщины. По ее словам, по окончании выборной кампании она готова назвать имена людей, которые "реально могли бороться за пост главы администрации Великого Новгорода и могли победить". Как сообщили в пресс-службе аппарата главного федерального инспектора области, об этом Андреева заявила во вторник на пресс-конференции в Великом Новгороде, посвященной ходу избирательной кампании на пост главы администрации города.

Как подчеркнула главный федеральный инспектор, новое законодательство о гарантиях избирательных прав граждан позволяет избежать многих ошибок, однако уже в ходе первого этапа избирательной кампании "некоторые вещи вызывают вопросы". Кроме того, неполное соответствие некоторых местных актов федеральному законодательству, по мнению Андреевой, может создать ситуацию, когда исход выборов в пользу одного из кандидато в может быть оспорен другими участниками выборной гонки.

"Необходимо вмешательство Центральной избирательной комиссии и, возможно, ее комментарии по некоторым положениям нового закона о выборах",_считает Андреева.

Напомним, что выборы мэра Великого Новгорода состоятся 8 декабря.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.