1485

Фигурант новгородского «дорожного дела» Закалдаев потребовал 1 рубль за моральный вред

Иск экс-директора «Новгородавтодора» Николая Закалдаева предъявлен к областной прокуратуре и правительственной газете «Новгородские ведомости». Изначально он требовал 22 миллиона рублей.

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский. Он сообщил, что 11 июля состоялось предварительное заседание по иску Николая Закалдаева к прокуратуре Новгородской области и газете «Новгородские ведомости».

Причиной для обращения в суд стала публикация в правительственной газете, где была размещена информация о ходе расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств выделенных на ремонт дорог. Николай Закалдаев посчитал, что органы следствия раскрыли некоторые детали дела, которые, по его мнению, не соответствуют действительности и причинили ему моральный вред.

- Изначально в иске была указана сумма морального вреда в размере 22 миллионов рублей. На предварительном судебном заседании Николай Закалдаев изменил исковые требования и снизил сумму морального вреда до 1 рубля. Кроме этого в качестве соответчиков он попросил привлечь автора статьи и представителей казначейства, - добавил Валерий Таганский.

Добавим, что аналогичный иск к прокуратуре и газете подал первый вице-губернатор области Арнольд Шалмуев, он требует взыскать с ответчиков 1 миллион рублей.

Напомним, 2 апреля прошлого года в домах высокопоставленных чиновников и рабочих местах прошли обыски. Связаны они были с хищениями из областного бюджета денег, которые были выделены на ремонт дорог. Изначально фигурировала сумма не менее 35 миллионов рублей, затем она сократилась до 22 миллионов рублей. В числе обвиняемых первый вице-губернатор области Арнольд Шалмуев, который, по мнению следователей, является и организатором преступной группы.

Отметим, что 3 человека уже осуждены, два из них приговорены к реальным срокам, один получил условный. Все они заключили досудебное соглашение и их дела в суде рассматривались в упрощённом порядке.

Ещё один подозреваемый до сих пор не найден.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.