2392

Фигурист Максим Маринин: главная проблема фигурного катания — нехватка квалифицированных кадров

Вчера, 14 марта, за несколько часов до начала шоу «Профессионалы» в Ледовом дворце Великого Новгорода на вопросы журналистов ответил Олимпийский чемпион Максим Маринин.

Фигурист рассказал, что когда только начинался проект «Ледниковый период» были некоторые сомнения по поводу того, насколько он будет успешен. Но в настоящий момент он очень рад, что проект состоялся и вызвал такой интерес у зрителей.

«Приятно видеть полные залы, и думаю, что Новгород не будет исключением, — сказал Максим Маринин. — Тем более помня о том, что вместе с Татьяной мы открывали этот каток. Нам будет вдвойне приятно здесь выступать».

На вопрос о том, когда же спадет волна интереса к данному шоу, Максим ответил, что по логике интерес уже должен уменьшиться, но благодаря Илье Авербуху и его творческой энергии, которой он заряжает фигуристов, шоу продолжает пользоваться популярностью. А отвечая на вопрос о проблемах фигурного катания в России, Максим сказал, что основная проблема — это нехватка кадров.

«Инфраструктура более-менее какая имеется, а кадров квалифицированных не хватает», — констатировал фигурист. Он пояснил, что большинство квалифицированных кадров уехало за рубеж, поэтому только после Олимпиады в Турине, когда началась новая волна интереса к фигурному катанию, можно говорить о том, что начался и новый виток развития данного вида спорта.

Во время разговора о предстоящем мастер-классе и талантливых детях Максим Маринин сказал, что талантливые дети есть, но все же главная задача детско-юношеского спорта — здоровье. «Наша задача воспитывать, прежде всего, гармонично-развитую личность, а не только чемпионов», — отметил фигурист. Кроме того Максим добавил, что главное чтобы дети получали удовольствие от занятий фигурным катанием, так как по его мнению фигурное катание — это гармония.