4482

Фигуристка Татьяна Тотьмянина: «Открытие Ледового дворца в провинции — это большое дело»

Несколько минут назад в Ледовом Дворце Великого Новгорода завершилась пресс-конференция. На вопросы журналистов ответили Олимпийские чемпионы Турина в парном катании Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, которые выступят на церемонии открытия дворца. Ее начало в 18.30.

Фигуристы рассказали, что им довелось открывать ледовую арену впервые. «Открытие Ледового дворца в провинции — это большое дело», — сказала Татьяна Тотьмянина.

Опробовать новгородский лед фигуристы еще не успели: только приехали и еще даже не переодевались. Номер, который они сегодня представят — один из номеров заключительного турне «Ледниковый период». Сегодня спортсмены исполнят номер под фонограмму. А 20 и 21 апреля 2010 года, когда в Великом Новгороде уже пройдет само шоу, вместе с фигуристами приедет и Валерия Ланская, которая исполнит музыкальную композицию.

Татьяна и Максим счастливы принимать участие в проекте Ильи Авербуха «Ледниковый период», ведь так они имеют возможность заниматься своей профессиональной деятельностью. Их дальнейшие планы: продолжать кататься, в тренерство пока уходить не собираются. А единственная мечта Татьяны — уехать отдыхать с дочкой Елизаветой.

Журналисты предположили, что с открытием ледовой площадки в нашем городе возрастет интерес обычных горожан и, в первую очередь, детей к фигурному катанию. Отсюда был и логичный вопрос: «А дорого ли это — заниматься фигурным катанием?».

— Юному спортсмену предстоит купить коньки и спортивную одежду, и еще постоянно нужно оплачивать работу тренеров. А коньки нужно будет менять два раза в сезон. Так что, сами понимаете, это достаточно дорого. Но я считаю, если чем-то заниматься, нужно этим заниматься серьезно или не заниматься совсем, — поделился Максим Маринин.