1419

Фиктивный брак между гражданкой Молдовы и жителем Новгородской области признан недействительным

Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения миграционного законодательства.

— Установлено, что гражданка Молдовы с целью получения разрешения на временное проживание, а в дальнейшем вида на жительство в Российской Федерации предложила за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. руб. заключить брак гражданину России, проживающему в п. Любытино, без намерения создать семью. 13 сентября 2013 года брак был зарегистрирован в отделе ЗАГС Любытинского района. Незаконные действия были установлены после вмешательства органов прокуратуры области на основании информации Управления Федеральной миграционной службы России по Новгородской области, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

По данному факту прокуратура Любытинского района направила исковое заявление в Боровичский районный суд с требованием признать брак между гражданкой Молдовы и гражданином России недействительным с момента заключения. Решением суда брак признан недействительным.

В настоящее время прокуратура области направила поручение в Управление ФМС России по области с требованием аннулировать разрешение на временное проживание, выданное гражданке Молдовы.