2446

ФК «Тосно» начал новый сезон в ФНЛ с ничьей

Сегодня, 11 июля, на новгородском стадионе «Электрон» состоялся матч между футбольными клубами «Тосно» (Ленинградская область) и «Химки» (Московская область). Матч закончился ничьей – 1:1.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Первый тайм матча прошёл практически без опасных моментов. Единственный шанс поразить ворота соперника был у «Химок», но тосненский клуб спасла перекладина. На 34-й минуте матча жёлтую карточку получил капитан команды «Химки» Игорь Чернышёв. На перерыв команды ушли без забитых голов.

В перерыве обе команды произвели ряд замен. На 65-й минуте подмосковный клуб повёл в счете, благодаря дальнему удару Михаила Гащенкова. Тосненцам удалось уйти от поражения лишь в конце матча. Ответный мяч на 90-й минуте забил Рустем Мухаметшин.

– К сожалению не удалось дотерпеть. Но счёт закономерен. Хочу поздравить «Химки» с началом сезона. Задача стояла и она выполнена. Хотелось, чтобы ребята поверили, что достойно могут играть в первом дивизионе. Игра была живая и боевая. Не думаю, что мы в чём-то уступили. Хотя хотелось дотерпеть и уехать с тремя очками, - отметил главный тренер ФК «Химки» Александр Ирхин.

– Команда было не узнать. Единственное, хватило характера забить ответный мяч. Кто-то из игроков, видимо, оказался не готов к матчу, а кто-то перегорел. Будем разговаривать с игроками. Сегодня каждый игрок сыграл не в свою силу, – поделился впечатлениями о матче главный тренер ФК «Тосно» Дмитрий Парфенов.

Поддержать команды пришло около 2300 болельщиков.

Следующий домашний матч «Тосно» в Великом Новгороде состоится 23 июля против саранской «Мордовии».