927

Фотовыставка «… и пусть весь мир подождет» Сергея Бойкова

В Шимском музее — филиале муниципального учреждения «Шимский Дом ремесел и народного творчества», поселка Шимск Новгородской области 5 октября в 10.00 состоится открытие персональной фотовыставки Сергея Бойкова «… и пусть весь мир подождет…», организованная Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли по программе «Живая традиция».

От первого лица: «…родился в 1968 году в городе Волхов Ленинградской области. В 1972 году с родителями переехал в Новгород. Начал фотографировать в 15 лет. В этом же возрасте увлёкся скалолазанием, а по приходу с армии и альпинизмом. Постоянным спутником в поездках в горные районы был фотоаппарат. Любимая тема в творчестве — человек, а работа инструктором альпинизма даёт возможность снимать его в экстремальных ситуациях, где характер раскрывается более полно».

О выставке:

«…в современной жизни, когда время бежит быстро, в бытовой суете, в погоне за деньгами, бывают моменты, когда происходящее вокруг теряет значение. На передний план выходит человек со своими переживаниями, проблемами, эмоциями, и вот в эту секунду хочется сказать: «…и пусть весь мир подождёт…». При подготовке к выставке я старался выбрать работы, сюжет которых объединяет это философское состояние».