1200

Французский шеф проведет для будущих новгородских поваров мастер-класс

Мэтр французской кулинарии Антони Жермани поделится своим мастерством со студентами торгово-технологического техникума, будущими новгородскими поварами. Мастер-класс в рамках III Международного гурмэ-фестиваля состоится сегодня днем, 12 ноября, в ресторане «Галерея» гостиницы «Парк Инн».

А вечером, в 19:00, уже в ресторанном комплексе «Ильмень» состоится торжественное открытие самого фестиваля. В этом году свои кулинарные традиции в Великом Новгороде представят повара из Австрии, Литвы, России, Франции и Эстонии.

Так, гости из Австрии представят на пробу знаменитое мясное блюдо Тафельшпиц со шпинатом, а также десерт кайзершмаррн. Из традиционных блюд литовской кухни будут представлены капустный суп, борщ с сушеными грибами, цеппелины с мясом и печеные яблоки с медом и мигдолами. Можно будет оценить и эстонскую солянку, и отвар из лесных грибов по рецептам древних монахов. Кроме того, можно будет восхититься изысканными французскими блюдами и самостоятельно приготовить судака тушеного с хреном и сметаной по-новгородски и медовые сдобные пряники.

— Гурмэ-фестиваль в третий раз обещает быть насыщенным и вкусным. Это не только повод полакомиться чем-то необычным, но и познакомиться с культурами других народов, а также показать, что кулинарии нипочем все политические разногласия, — отметили в Центре развития туризма «Красная Изба».

Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» пройдет с 13 по 16 ноября.